• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:22 

KTSMYRSK!!
Сакураи в q&a говорил про мангу «Берсерк», решила глянуть.

Показалось странным, что гл. герой всюду «Гатс», «Гацу» и кто угодно еще, но только не «Гё(т)ц» – который фон Берлихинген, который жил в средневековье и у которого была железная рука. (А вот, кстати, атмосферненький рассказег в тему: тут или тут :alles:.)

В Википедии этой информации почему-то не было. Добавила. Однако маститые знатоки правку убрали: «автор давно доказал, что это совпадение, а прототипом был Рутгер Хауэр».

ГРРРРРР_В_ИНТЕРНЕТЕ_КТО-ТО_НЕПРАВ Хм, ну окей. Положим, взял и доказал. Не буду туда возвращаться, чтобы спорить: я пожилая нервная женщина, мне вредно волноваться, у меня вон кислотность сразу повысилась, и вообще – как оказалось, это действительно уже давно больная тема. :rotate: :rotate:

(А свет просвещения, между прочим, так и не пролился через Википедию на народы с моей скромной помощью :abuse: :-D )

@темы: неяпонское

23:19 

KTSMYRSK!!
Посмотрела телеверсию выступления с Лунатик Феста.

И наконец-то удалось увидеть этого фантастически прекрасного Сакурая – потому что в тот день мое восприятие отказалось его объять.

Огромный HD-экран с увиденным в самом начале сета лицом – это было что-то одно.

Движущаяся в прекрасной пластике маленькая фигура где-то вдалеке, как будто смотришь на маленьком экране какой-то несусветный камрип – это было нечто другое.

Реального живого Сакурая не было ни там, ни там, а только когда на темной сцене стоял практически сливающийся с ней силуэт, который едва слышно сказал для проверки микрофона какую-то звукоподражательную ерунду – те несколько мгновений.


Выходит, B-T не заслужили, чтобы Fuji TV выделило под них хотя бы сорок пять минут.

Зажали значительную часть разговоров и три песни – в которых было очень много энергии, фэнсервис! с! софитом!! :depress2:, поющий Имаи (да, я настаиваю – конечно, всякий может справедливо заметить, что я им брежу и в здоровом состоянии :plush:, но мне это не привиделось), а также Сакураи, приставляющий к глазам воображаемую камеру – эту фишку он в тот же день подглядел у Иссэя – и, как всегда, еще много всего делающий.
Лишить всего этого...

Сейчас ради огрызков minus(-), KA.F.KA и Glay буду качать все 26 гигов TS-потока, что ж делать.
(UPD: Не успела, страница со ссылками ушла в оффлайн.)

Пока искала Lunatic Fest, нашла dvd c One Life, One Death Cut Up (переложила на Рутрэкер) – и впервые обратила внимание на то, как именно название песни Cyborg Dolly записывается по-японски.
Ну гениально же. Причем сразу ясно, кто придумал.
Я, кстати, когда-то считала, что Имаи в My Fuckin' Valentine произносит слово "virus" неправильно на ингрише – пока не увидела в одном советском учебнике информацию о том, что в японский оно уже давно попало из немецкого. И ведь что за песня: там вообще не текст, а… арт-объект: на него можно просто смотреть.

Говоря о киборгах и овечках: взялась читать Sprawl Trilogy Уильяма Гибсона с самого начала, чтобы дойти до "Mona Lisa Overdrive". (Действие там начинается в Чибе, кстати.) Крайне редко берусь за фантастику, давно уже жалко времени на то, чтобы перелопачивать тонны пустой породы в поисках крупиц чего-то там – поэтому как же хорошо, что существуют косвенные рекомендации от любимой группы.

И тем более никогда бы не подумала, что буду смотреть голливудский фантастический экшн со звездами, хотя бы уже и классический – но Юта где-то когда-то говорил, что любит фильм Blade Runner.

Оказалось, очень похожего плана вещь.

Прочитала в Википедии, что Уильям Гибсон, который к моменту выхода фильма успел написать около трети первого романа из Sprawl Trilogy, после просмотра был в ужасе от того, насколько там все совпало с миром в его голове, и решил многое переписать, чтобы его не приняли за плагиатора.
Но при этом литературный первоисточник фильма все равно вышел еще в 1968 году.
Называется "Do Androids Dream of Electric Sheep?"
Тоже надо бы прочитать.


…Вот только какой же фильм нравится Имаи: Stranger Than Paradise или Strangers In Paradise? Последнее – это, согласно imdb, "worst anti-fascist musical ever made" про то, как "mesmerist Jonathan Sage escapes Nazi Germany via a cryogenic tube".
Нашла скан соответствующего журнала с q&a, – замечательный, прямо скажем, не только исключительно нечетко напечатанными вопросами и ответами :bigkiss:, :inlove: – и там катаканой с разбивкой ясно написано "Stranger Than Paradise". Но ведь от Имаи абсолютно всего можно ожидать :crazylove:, а его ответы могли со слуха записывать...

@настроение: ...

@темы: пара июньских дней, лайвы, книжки, LUNATIC FEST, BUCK-TICK, слэш

17:26 

три вопроса

KTSMYRSK!!
Снова нужна помощь клуба.

Во-первых, из Фиштанка пришел мэйл с уведомлением о том, что до 30-го ноября необходимо продлить членство.
Я правильно понимаю, что в Fish Tank Web'е надо выбрать в меню второй пункт сверху (入会状況), fc.buck-tick.com/members/myfc), а в появившейся странице нажать на ссылку под названием 継続手続きをする, которая ведет к выбору способа платежа – после чего сделать все так же, как и при вступлении? UPD: Оплатила.
А еще что-нибудь требуется, кроме этого, или больше ничего??
И надо ли будет посылать им обратно предыдущую членскую карточку (моя действительна до 31.12.2015)?

Во-вторых – “and now for something completely different (c)” – напомните, пожалуйста, склерознику такую вещь. Была некая особа, которая в свое время не то от Рёичи Эндо к Сакураю ушла, не то наоборот, а потом про них обоих тоже вроде какой-то мемуар написала, но это, как известно, ничуть не повлияло на их нежную дружбу, и я всё собиралась написать про них слэшик___ – но счас не об этом. Как эту особу звали?

В-третьих: нету ли у кого скачать Dummy's Corporation, где действует не чужой нам Кадзутоши Йокояма?

22:22 

KTSMYRSK!!
*
Видала по телевизору фрагменты с "Нашествия".
Такое впечатление, что у этих квёлых квазирокеров пульс бьется раза в два медленней, чем у японцев. (У зрителей тоже, что неудивительно.)
Зачем они вообще продолжают этим заниматься?
Шли бы себе окончательно в бизнес, типа рестораны бы какие-нибудь пооткрывали.

**

А вот что нашла:

Japanese people of Russian descent@Wikipedia

Акико Яно!
И Томоясу Хотэи тоже!

Взволнована.

22:49 

KTSMYRSK!!
Все-таки LUNA SEA, конечно же, стали мне нравиться — и поняла я это где-то вот здесь.
(Странно: во время их сета мне казалось, что этот ангар, в котором все происходило, целиком залит ярким светом. Посмотрев видео, с большим удивлением обнаружила, что это не так. Я, конечно, была не в порядке, что там говорить.)


И первый альбом у них прекрасный. Особенно обложка, на которой никого невозможно узнать.

Кстати, Сакураи в тот день со сцены сказал — "мы сегодня LUNA-TICK"...

...Да, и все же о B-T. :yes:


*

Нашла сохраненный в кэше archive.org раздел бактиковского сайта на десяти страницах, посвященный сольному проекту Толла Ягами и самим же Толлом собственноручно проиллюстрированный. (С самого B-T сайта, как обычно, давно все стерли. Что за люди....)
Все пятеро рисуют, ну ты подумай.

Не поделится ли кто альбомом Толла? Ссылки везде битые, а у меня только отдельные трэки.

*

Goodreads в качестве очередной книжной рекомендации неожиданно подкинул следующее:



Любопытно: эта малоизвестная книжка была все же популярна в Японии настолько, чтобы повлиять на название песни, или просто так совпало?

@темы: BUCK-TICK, LUNATIC FEST, книжки, пара июньских дней

16:19 

KTSMYRSK!!
1) Выкачала с какого-то адского файлообменника dvd с FT's Only 2008 и 2009 и переложила на Рутрэкер для общественного удобства. Сижу сидирую, но что-то не берет никто.

2) Имею вопрос: нет ли у кого-нибудь интервью с Lunatic Fest'а в оригинальном качестве?
Хотела сама нарезать и выложить, купила премиум, но так и не удалось ничего выцарапать из этой совершенно идиотской трансляции — и даже никаких интервью толком посмотреть, кроме бактиковского. IDM на этот раз подвел, а Bandicam я попробовать не успела, доступ к просмотру уже перекрыли.

@темы: BUCK-TICK, LUNATIC FEST

16:30 

KTSMYRSK!!
Что это там у них за фото, где кто-то прячется за портретом Мисимы? Известное какое-то?




А вообще-то Хисаши Имаи и Юкио Мисима на одном снимке, хотя бы и в таком опосредованном постмодернистском контексте – это прекрасно. :clock3:

*

Про другое: выясняя перед поездкой, можно ли купить «Изысканный Труп» где-то, кроме FT Web Shop'а, нашла сайт компании, которая им его сделала. Вот еще другие их произведения. Делают также индивидуальные ароматы на заказ.

И как неизъяснимо приятно держать в руках этот тяжелый и холодный флакон. Приятнее даже, чем собственно душиться…

А еще приятно открывать эту коробочку... Из нее пахнет камфорой — хотя чем чаще открываешь, тем слабее пахнет...

@темы: BUCK-TICK

22:52 

29.06 - Фуджиока

KTSMYRSK!!
Сегодня 13-е июля – ровно год с тех пор, как я зарегистрировалась на diary, чтобы где-то излить переполнявшую меня эйфорию.
Хотела бы я, чтобы завершение этого отрезка получилось менее неоднозначным...
В любом случае, сегодня самый подходящий день для заключительной части путевых заметок.

Просьба и этот пост не цитировать вКонтакте и других общественных местах – хотя, собственно, цитировать здесь нечего.
Отчет муторный и малоинтересный для общественности.

Следует сразу предупредить: никаких роялей в кустах. Вот так — не было, и так — тоже.

Читать дальше

@темы: BUCK-TICK, Гунма, пара июньских дней

13:57 

KTSMYRSK!!
М-да.
То данго с онигири и живые джейрокеры, то похороны близких родственников и больницы.

Но с Самым Главным все нормально, ттт. Большое спасибо тем двоим людям, которые нажали на кнопочку в прошлом посте. Я верю, что это тоже сыграло свою роль.

Похоже, ноосфера хотела мне всем этим сказать нечто определенное, и в фиштанковской лотерее билетов на ноябрь участвовать не следует.
И вообще...

...Тем не менее скоро допишу и выложу про Фуджиоку.
Позднее будут сканы японского текста из "Секирары".

И подскажите мне кто-нибудь, как уже закрыть наконец вкладку вот с этим — четвертый день пытаюсь, не получается ну никак...

@темы: пара июньских дней

22:28 

KTSMYRSK!!
Я даже не успела дописать пост про поездку в Фуджиоку, как у меня в жизни стали происходить очень плохие вещи.

Похоже, это расплата за экскурсию к воздушным замкам.

Я очень прошу всех, кто это прочитает: пожалуйста, держите на этой неделе кулаки за моего самого близкого человека.

И дайри-магия очень нужна.

Вопрос: Все будет хорошо?
1. Все будет хорошо!  5  (100%)
Всего: 5

@темы: пара июньских дней

00:09 

28.06

KTSMYRSK!!
Дисклэймер 1: это не отчет с концерта. Это просто рассказ о том, как лично для меня прошел день 28 июня. Что, само собой, интересно не каждому.

Дисклэймер 2: если кто-то сочтет, что вот здесь я что-то не так сказала, вон там – не так подумала, и что вообще все было совсем не так, а по-другому, то я со своей стороны совершенно ничего не могу с этим поделать.

NB: Большая просьба не цитировать этот пост в общественных местах, не спросив. Спасибо за понимание.

________________________________________


…Выйдя на улицу, обнаружила сияющее солнце, голубое небо, прозрачный свежий воздух и приятный ветерок. Это при том, что прогноз погоды всю неделю обещал дожди, и я была готова к худшему. (И поставила на телефон приложение с теру-теру-бодзу. Помогло! :)

Пока ждала поезд на последней станции метро, с которой надо было пересаживаться на наземную линию, увидела готичную японку, которая явно тоже ехала на Lunatic Fest. Подошла к ней и завязала разговор. Японка оказалась фанаткой d'Erlanger. читать дальше

@темы: пара июньских дней, лайвы, minus (-), LUNATIC FEST, Ken Morioka, KA.F.KA, ISSAY, Fujii Maki, BUCK-TICK

14:42 

пролог

KTSMYRSK!!
…В общем, предварительная работа была сделана. Забронировала весь из себя midrange отель в Асакусе, который предлагал 50-процентную скидку в связи с тем, что только что открылся, и оттого стоил немногим дороже хостела где-нибудь ближе к Шибуе.
Прямой поезд от аэропорта, потом три минуты от метро, никуда не сворачивая.
Чуть севернее – мост Сакура, чуть западнее – район, название которого обозначается заветным вензелем 寿, что в данном случае читается... правильно, как «Котобуки» :five: В общем, идеальное расположение. читать дальше

@темы: пара июньских дней

19:32 

с порога

KTSMYRSK!!
Во-первых:



И в-главных:






____
Читая архивы разных форумов и дневников, удивлялась такой странной вещи: очень упертые фанаты, съездив на концерт B-T в Японию, после этого вдруг резко сливались и либо вообще куда-то исчезали, либо начинали фокусироваться на других интересах, хотя до этого годами писали только о B-T – ну, или не очень резко, а съездив после этого еще раз или два.

Но катализатором, по моим наблюдениям, являлись именно поездки на концерт.

Теперь, после прохождения собственного Квеста, мне наконец стал ясен механизм этого явления.

Во-первых, на пути к мечте нужно за короткий промежуток времени продраться сквозь неимоверную концентрацию жизненной прозы, намного превышающую среднюю норму.
Во-вторых, начинаешь очень четко видеть сравнительные масштабы: Всё Это vs. реальная жизнь и твои возможности в ней. Настолько ясная картина – это тяжело. Легче просто повернуться спиной к этим воздушным замкам.

Короче, механизм-то стал понятен – но, черт возьми, «не дождетесь».
Я сливаться не хочу и не буду.
У-меня-все-серьезно.
_____



Это я написала до поездки.

Когда мне по наивности казалось, что логистика и добывание визы -- это и есть он, Квест...

@темы: пара июньских дней, BUCK-TICK

16:38 

#уч. материалы

KTSMYRSK!!
Имаевская колонка из "Асахи".


(от Chizuru Tanaka@FB)

Или более легкий путь:
читать дальше


16.01.16 UPD:
__________________________________

"Когда готовился альбом «Arui wa anarchy», вышедший в прошлом году, я предложил сделать его основной темой сюрреализм. Мы такая группа, которая постоянно разрушает старое и делает [из него] новое. Дизайнер, ответственный за обложку, сказал: «Это же то, чем мы и так всегда занимаемся.» Я подумал: «Вот, он понял.»

Эти вещи начали волновать меня с тех пор, как где-то в самых младших классах начальной школы мне на глаза попалась картина Пикассо. Я никак не мог разобраться, что там нарисовано. Спросил у родителей. Они тоже не знали. "Наверно, как раз и хорошо, когда лишь сам художник понимает, что хотел сказать." Но мне показалось, что это красиво – и ужасно интересно.

Моя любимая картина – «Тайна и меланхолия улицы» (1914) Джорджо де Кирико. На ней изображена девочка, которая бежит между зданиями и катит колесо: похоже на беспокойный сон, но его все-таки хочется смотреть дальше… В оформлении альбома также использовались мотивы этого произведения.

Те художники всегда смотрели на вещи под нестандартным углом и сами создавали для себя сцену, [на которой работали]. Если говорить о [соответствиях в] музыке, то я думаю, что это панк и рок. Есть то, что вдохновляет, дает энтузиазм — и заставляет подвергать [постоянной] перепроверке то, что мы делаем сами."

__________________________________

@темы: BUCK-TICK, колка дров

20:18 

KTSMYRSK!!
UPD: dramawatcher.diary.ru/p205001469.htm

Дорогие товарищи по диспансеру,
говорят, что у больных большая взаимовыручка.

Поделитесь, пожалуйста, главой 彼 из книжки под названием セキララ.

Она ведь несколько лет назад переводилась на английский и выкладывалась в ЖЖ, наверняка должна была у кого-то остаться. (Сепаратные переговоры с причастными Главами Международного Фэндома успеха не имели. :no: )

Если почитать архивы, то там те, кто успел ознакомиться, с мечтательными улыбками и краснея — да, прямо по комментариям видно — говорят, что "полюбили его еще больше".

Вот я тоже хочу полюбить-его-еще-больше.

@темы: секирара

14:15 

KTSMYRSK!!
*радостно*
Имаи пишет, что "песни делает". (Вернее, кажется, "то делает, то не делает" — но главное, что скорее делает, чем не делает.)

*

*изумленно*
...А это фото, оказывается, вроде бы как не постановочное.

Это в 44-м Фиштанке был репортаж со съемок клипа Rendezvous, и они вот типа просто так сидят.

Нет, ну разрази меня гром.


(Кстати, лидер-сан, "Rendezvous" — это же New Order-овские "Love Vigilantes"! Все-таки имейте совесть!

"Подумаешь", — мог бы сказать лидер-сан. — А "Закрой за мной дверь, я ухожу" — это вообще "Some Girls Are Bigger Than Others" группы The Smiths, и что?"

Ну, и ничего, конечно...)

А вот какую песню мне напоминает "Muma - The Nightmare" — просто рука не поднимается написать, настолько это чудовищно :rotate::rotate::rotate:.

@темы: слэш, BUCK-TICK

15:23 

KTSMYRSK!!
...У Толла в metaform nights на DADA DISCO такое лицо, будто он Этим Двоим всё простить не может, как ночью не спал и гадал, что же такое GJTHBKHTD.

А в Tenshi no Revolver на Tight Rope наоборот – Сакурай атмосферу создал, все стоят не шелохнутся, а Толлу весело, видите ли.

Или вот «женщины на грани нервного срыва» – тут режиссер очень хочет показать, как весело Толлу, а Толл все время отворачивается, да что ж такое. (А лидер-сан видит розовых слонов.)

...На песне Only You Толл любит пугать Сакурая своими барабанами. В FT's Only 2013, к примеру – в начале, а в Yumemiru Uchuu – в конце. :small:

...А когда Сакураи начинает делать что-то из ряда вон, то кого, по мнению режиссеров, мы должны видеть на своих экранах в этот момент?
Правильно, барабанящего Толла.
Который есть воплощение сдержанности и здравого ума. :laugh:

@темы: BUCK-TICK, праздные наблюдения

15:13 

марсианские хроники

KTSMYRSK!!
«...Однажды он появился у меня с какой-то книгой в руках, раскрыл ее и с победным видом показал цветной фронтиспис.

— Привидение, — пояснил он.

Что-то внутри меня оборвалось в этот миг. Уже потом, гораздо позднее я понял, что именно тогда передо мной развернулась пропасть, в которую я до сих пор продолжаю лететь. Картину я узнал — это был знаменитый автопортрет Ван Гога. (...)

— Ну а это — тоже привидение? — Я снял с полки альбом Модильяни и показал ему картину, на которой была изображена бронзово загорелая женщина.

— Вот это да! — воскликнул потрясенный Такэити.

— Напоминает лошадь из преисподней.

— Нет, все-таки привидение.

— И мне хотелось бы писать такие привидения... — вырвалось у меня.

Люди, чувствующие страх перед себе подобными, как ни странно, испытывают потребность воочию видеть чудовищ — этого требует их психология, нервная организация; чем более человек подвержен страху, тем сильнее он желает неукротимых страстей. Эта кучка художников немало настрадалась от людей. Загнанные ими, художники уверовали в фантасмагории настолько сильно, что чудовища представали их глазам средь бела дня, и они безо всякого лукавства стремились изобразить эти видения как можно явственнее и совершеннее. Так что Такэити, категорично заявлявший, что они пишут привидения, был прав. И вот в моем лице будущее дало им сподвижника... Тут сильное волнение охватило меня, я чуть не прослезился.»

Осаму Дадзай,
«Исповедь "неполноценного" человека»

@темы: книжки

18:24 

KTSMYRSK!!
Схожесть настроения и текстов, радующая сердце старого интернационалиста.

DER ZIBET - ISOLATION TRAIN

vs.

Los Prisioneros - Tren Al Sur

Приятная перекличка.

@темы: DER ZIBET, неяпонское

22:03 

просто картинка

KTSMYRSK!!


Это, как ни странно, вовсе не Акира Уно, который Uno Aquirax, а одна из иллюстраций к английскому изданию "Фауста" 1925 года.

@темы: ex libris, BUCK-TICK, неяпонское

Анамнез

главная