• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

KTSMYRSK!!
lunaticfest.com/artists/


...

... ...

... ... ...



.

@темы: BUCK-TICK

22:26 

KTSMYRSK!!
«Теперь-и-у-нас!»
Пост о Концертных Костюмах (a) и Личной Жизни (b).

читать дальше

@темы: BUCK-TICK, праздные наблюдения

19:45 

KTSMYRSK!!
...Не фотографии,
а фикрайтерский челлендж какой-то:

Типа: "Задание: написать рассказ по картинке."


***

…Непал по-прежнему трясет. читать дальше

@темы: фики, слэш, BUCK-TICK

13:50 

Юта и ***изм

KTSMYRSK!!
Нашла как-то древний сайт с переводом 21-го выпуска Фиштанка. Там интервью бэндмемберов по следам корейского концерта.

И вот Юта в истинно японском туманном духе затрагивает тему лондонского выступления в 88-м году, после чего говорит:

I think we'll try to do more live in Asia. In the earlier days Japanese tend to turn towards the West without realising the Asia. However when you simply think it, though the languages are different the looks are the same. It'll be easier to understand each other. I mean, aren't we all have the same eyes' colour, same people from Asia should pocess the same spirit.

Иначе говоря, «не хотим на Западе концерты давать, а хотим в Азии, потому что азиат азиата всегда поймет».(Переводил явно тоже кто-то из Азии.)

Я, признаться, была расстроимшись. Ну, думаю, Юта-сан, вы прямо расист какой-то получаетесь.

//Конечно, есть снимки с того концерта в Лондоне в каком-то типа пабе, на которых видно, как часть народа со средним энтузиазмом наблюдает за происходящим на сцене, а часть сидит, повернувшись спиной, и пиво пьет. Это, конечно, не то восприятие, которого хотели бы B-T – и, видимо, как раз тогда они и решили: выбиваться из сил и где-то там завоевывать чье-то расположение, чтобы не дай бог не выступить в полупустом зале, они не будут, т. к. не царское это дело. Совершенно правы – но, блин, «цвет глаз»… «Азиатский дух»… //

И вот знакомлюсь с анкетами из журнала B-T Club за 95-й год.

Читать дальше


...А Юта добрый все-таки. Вот что пишет NGS про какой-то концерт:

...Tonight instead of a bitsy pigtail, [Sakurai]’d only tied the top section of his hair back, and accented it with two long, pointy black quills. When he shook his hair free halfway through the set and the feathers fell to the floor, Yutaka rushed over, scooped them up, and handed them to two of the fans in the front row.

Ну прелесть же.

@темы: BUCK-TICK, юдофильское

12:41 

KTSMYRSK!!
Не успела я решить, что поздравительные открытки полагаются только со второго года в Фиштанке, как вдруг —



С опозданием, зато в самый нужный момент.

Если кто еще не видел и хочет спойлер,
вот оно целиком.

До этого не понимала, почему люди впадают в такой экстаз, получая одинаковую для всех картинку. В рамочки даже вставляют...

Теперь понимаю, чего уж там.

@темы: BUCK-TICK

17:44 

KTSMYRSK!!
…О, вспомнилось в связи с последним имаевским постом под заголовком «Империя света».

Есть еще одноименный роман писателя Ким Ён-ха про северокорейского агента в Сеуле, который жил там себе много лет, завел семью, которая ни о чем не подозревает — а задания от партии все не было и не было, так что он уже и ждать перестал. Но в конце концов родное правительство все же с ним связывается, чтобы приказать немедленно все бросить и вернуться в КНДР. Собственно, книжка описывает день, когда это произошло, глазами этого шпиона-не шпиона и разных других людей, так или иначе с ним связанных, — cкорее в психологическом ключе, чем в остросюжетном.

Корейская обложка:


Французская:


И американская: :laugh:



Любопытная довольно вещь. Главным образом, конечно, потому, что не так много есть корейских романов, переведенных на понятные человеческие языки. И в Сети при желании находится.

...Но вообще дался же всем, право слово, этот Магритт и его замотанные бошки.
Хотя вот в клип "Romance" хорошо вписалось.
Надо было вообще убрать оттуда всех этих страшных гайдзинов и оставить только труп с букетом, да.
И кстати, какие прикольные лидер-сан проводит манипуляции с гитарой в самом начале, пока все нормальные люди на Сакурая смотрят.

@темы: неяпонское, книжки, BUCK-TICK

17:38 

KTSMYRSK!!

@музыка: "Minor Earth, Major Sky"

@темы: фики, слэш, BUCK-TICK

22:27 

KTSMYRSK!!
Ну что: несколько дней знакомства с этой находкой – плюс свежий Фиштанк – уже сделали для навыков чтения больше, чем полгода муторных учебных текстов.

Читаю подряд, не только диалоги. Чтобы не было соблазна пользоваться поиском по странице и каждую секунду прибегать к рикаи-сану/куну/чану, не говоря о гугл транслейте – распечатала.

В принципе, мне уже и так давно известно, что лингвистическому прогрессу лучше всего способствует огромный серьезный интерес к чему-то, о чем можно прочитать только на этом языке и ни на каком другом. Без этого никак. Зато ничего другого и не требуется для того, чтобы вывести себя в режим сворачивания гор. Хоть и адски трудно, и медленно, и в упор ничего не видишь временами, и руки иногда просто опускаются и т. д. и т. п., потому что насколько быстро достигается предел твоих личных возможностей – это уже другой вопрос. И все ради моментов, когда глаза вдруг иногда сами начинают читать, без болезненных пинков – и ты их на этом ловишь. Моменты эти, надо сказать, крайне редки, да.

…А подряд читаю потому, что, прочитав первый абзац, поняла:
девушка, писавшая транскрипт, неимоверно наблюдательна, а вот я ни фига не наблюдательна. Массаж лица и подушку :lol: в самом начале не заметила, как и прорву других мелочей.

Зато она не поняла, что «пик-пик-пик» в гримерной – это же, черт возьми, как раз таки Ютин метроном! (И правда: адская машина. Как они ее терпят – загадка. Но все, кажется, давно смирились и перестали замечать. Видимо, Юта предупредил, что если кто притронется к его метроному, то он не отвечает за сохранность имаевского терменвокса.)

Вообще этот фильм – подарок для фанатов просто какой-то несусветный. Нефанатам, полагаю, дико скучно было бы смотреть про то, как они там у себя в студии сидят и смотрят в одну точку. А тут взираешь и думаешь, едва сдерживая слезы умиления: вот так, с позиции мухи в puddle of goo на стене, наблюдала бы за ними ВЕЧНО.

Занимательный японский: Имаи что-то говорит про какой-то intro pattern, Сакураи что-то уточняет про «пианино Йоко-чана», Имаи – про «напевать себе под нос», Танака-сан – про скэт, и Сакураи говорит: «Как Том Уэйтс?» Сакураи-сан, я в вас не сомневалась. (Но если бы не транскрипт, в жизни бы не расслышала.) И тут Имаи отвечает – а в транскрипте этого как раз нет: «Иппон номиде.» Что, если_я_ничего_не_путаю[785654], означает «одной бутылки вполне хватит».

Обожаю. :heart: Обоих. :heart: /То есть всех пятерых, разумеется. :heart: /
И Йокояму заодно.
И Танаку-сана тоже.

@темы: BUCK-TICK, японский

16:33 

KTSMYRSK!!


Он это сделал:
www.yoshikimono.com


...Да, а Тоши, оказывается, тоже иногда удачно на фотах получается —
(хотя это и не повод не класть его под кат):

@темы: X

16:49 

KTSMYRSK!!
Из давнего опросника: «Что вам больше нравится – лайвы или студия?» (Или типа того.) Все: «Лайвы». Толл: «Не люблю лайвы, они меня выматывают».

Из недавнего опросника: «Когда вам хочется играть лайвы?» Толл: «Когда я не играю лайвы.»

А вот, к примеру, Юта пьян – но ритм, однако, держит. Разделяю недоумение лидера-сана: зачем Юте метроном?? Юта сам себе метроном.
А как он здесь в Vacuum Dream на своем басу наяривает – ну ведь любо-дорого послушать же. И на более ранних записях тоже (но только там ему Сакураи сильно мешает :yogi: ). Когда только научиться успел? (Кстати, как они там все стоят, повернувшись по привычке не столько к публике, сколько друг к другу – до чего трогательно.)

Какие же братья Хигучи крутые музыканты все-таки.

Вот на NGS описывается неудачный концерт B-T периода Memento Mori. (Кстати, что-нибудь такое тоже хотелось бы целиком увидеть – чтобы еще сильнее полюбить B-T просто за то, что они обычные смертные.) После просмотра соответствующего dvd трудно поверить, что в том туре могло такое произойти – и тем не менее это было.
Там же обращается внимание на момент, о котором я как-то не задумывалась: в тех песнях, где есть вспомогательная фонограмма, все зависит от Толла, который должен вступать в строго определенный момент по сигналу в наушниках – и если он этого не сделает, все пойдет вразнобой. Интересно, бывало когда-нибудь такое? В самом деле: на записях лайвов кое-где можно увидеть, как ошибается Сакураи, много где – как ошибается Имаи, а Хошино все равно просто так стоит, так что его ошибок никто не слышит всегда Dress жутко криво на клавишах играл, к примеру.

А Толл и Юта – это просто какая-то страховочная связка из крепчайшей стали.

Цитата про Толла с того же NGS:

…Arguably, Toll saved the band—when Toll joined, he allowed Mr. Sakurai to come out into the spotlight where he belongs, and at the same time gave Buck-Tick his seriousness, experience, and that firm, steady, rhythmic support that has tied their songs together ever since. Toll’s drum technique isn’t virtuosic or flashy—it’s minimalist and mechanical. In contrast to showoff drummers like Yoshiki, Toll’s rhythms are as much about what he doesn’t hit as about what he does. But it’s precisely that lack of excess that gives Toll’s style such unique impact, and makes it perfectly suited to Buck-Tick’s signature compositional structure—licks, rhythms and melodies that are laughably simple on their own, yet when layered over each other, miraculously synergize into a kaleidoscope of perfect pop.

Точно.

@темы: BUCK-TICK

13:29 

KTSMYRSK!!
Пасхальное видео от дружественного ансамбля SOFT BALLET.
Они там яйца красят, кроме шуток. :pozdr3:



Только в их варианте начинается все за здравие, а кончается за упокой.

Я уже как-то излагала свою версию происходящего в другом месте, однако повторюсь: Мориока заигрался с хираньягарбхой, уронил и разбил. И миру наступил кирдык, так сказать, еще в зародыше. И остались они посреди первозданного хаоса на берегу вселенского океана. :(

(Хотя нет, если судить по грудам металлолома, то хаос как раз не первозданный, а постапокалиптический. Впрочем, один фиг.)

@темы: SOFT BALLET, Пасха

02:19 

KTSMYRSK!!
Не могу утаить и не поделиться с воображаемой_консенсусной_группой тем, что не имеет цены. Только что нашла.

irisxiris.blog36.fc2.com/blog-entry-778.html UPD: yadi.sk/d/KvSl6QAZmm23R
irisxiris.blog36.fc2.com/blog-entry-779.html

Японские транскрипты к B-T: The Movie.

*Воображаемая_консенсусная_группа: Ааааааа!! Спасибо!!!"

Не за что.

Плодотворной и увлекательной расшифровки.

@темы: японский, BUCK-TICK

14:05 

KTSMYRSK!!
Некоторые учебники очень вдохновляют:



(О, в этой графе можно было бы написать столько всего.)

На крыльях вдохновения изучено 777-е по счету кандзи.
Теперь еще всего каких-то два жалких раза по столько же — и можно будет о чем-то говорить.
*бьется головой об обитую войлоком стену*

...Потому что Фиш Танк как бы спрашивает нас:



Кстати, на днях получила свой первый выпуск. Была уверена, что там формат в четыре раза крупнее — все касающееся B-T приобретает в голове эпические масштабы.:laugh:

@темы: BUCK-TICK, японский

22:28 

KTSMYRSK!!
Благодаря Имаи-сану открыла для себя RC Succession. Спасибо, Имаи-сан.



(Он как-то и в блоге у себя сделал про Имавано очень трогательную запись.)

Вот только скачать совсем ничего нету. Концертик бы какой-нибудь целиком.
Ну, «Covers» пока нашелся – и ладно.


Еще всегда любила Рюичи Сакамото, но знала только сольники, и большим сюрпризом недавно стал тот факт, что ценимые лидером-саном Yellow Magic Orchestra – это тоже он. Вообще часто такое бывает, если потихоньку слушаешь/наблюдаешь кого-то еще с тех времен, когда не было Википедии. Активно ищешь информацию только о чем-то новом, а насчет того, что тебя сопровождает долгие годы, парадоксальным образом остаешься в танке.

@музыка: I'd rather you didn't feel good, feel good, I'd rather you didn't

@темы: BUCK-TICK, RC Succession, Ryuichi Sakamoto

21:19 

KTSMYRSK!!
19:12 

KTSMYRSK!!


Отсюда.

Показать бы это кое-кому. (Чтобы использовал идею в работе, переосмыслив в каком-нибудь инфернальном ключе.)

@музыка: Lehár - Das Land des Lächelns

@темы: неяпонское

21:23 

праздные картинки

KTSMYRSK!!
читать дальше

И все по-китайски, главное.

А Tack-Tick и Sanft Ballet – это замечательно, я считаю.

Сканы отсюда.

Автор – Кацуми Накагава. Ее твиттер.

**

nanos.jp/ysxng/album/1/?FolderID=2






**

yaplog.jp/mammothflower




Сакурай, вдохновившись этим зрелищем, пишет хайку. (Не понимаю, что там за второй знак в слове お_てなー, внизу справа. Это そ? И что вместе получается?). UPD: Сэмпаи говорят, это も.




Опять же, постоянное и прискорбное явление: по отдельности все слова и связки вроде понятны, а общий смысл не складывается – и всё тут:







Если я ничего не путаю, то в предыдущем комиксе Гакт делает Сакураю непристойное предложение, утверждая, что является мастером чего-то там. (Чтобы узнать, мастером чего объявляет себя Гакт, – или как раз не себя? хм – надо заглянуть в этот замечательный словарь японского слэнга. ) «Ты не в моем вкусе...» – говорит Сакурай.

Кстати сказать: в Фейсбуке мимо пронесся отрывок из интервью Гакта, и было там про то, как он посетил концерт B-T и потом ходил к Сакураю за кулисы. Отрывок был в виде текста на картинке, картинка погребена под культурными слоями, гугл по словам ничего не находит, так что рассказываю по памяти, без пруфлинка: Гакт всегда восхищался красотой Сакурая, и вот пошел он за кулисы с ним познакомиться, пожал ему руку, на что Сакурай будто бы ойкнул и сказал: «Вот это рукопожатие» (лол), и после этого они стояли, молча глядя друг на друга и не находя, что сказать, и в конце концов Гакт откланялся и ушел, «находясь под большим впечатлением от этого человека и его красоты».
Насчет «стояли и молчали» охотно верю: о чем говорить, когда не о чем говорить :gigi:.
(На всякий случай, для мимопроходящих: тема Гакта в этом дневнике, скорее всего, развиваться не будет.)

...Вообще, как истинный нуб, каждый день с восторгом занимаюсь открытием Америк: слово «манга», оказывается, означает «праздные картинки» (или «комические», или «бесцельные»), а иероглиф «праздный» состоит из радикалов «вода» и «мандала». И даже мнемоник не надо высасывать из пальца: песчаная мандала у кромки прибоя. На следующий день сделают новую, а о старой никто и не вспомнит.
Зрят в корень, однако.

Тема манги в этом дневнике развиваться также не будет (но если про BT, то другое дело – героически читаю, ради любви еще и не то можно сделать. Да чего там: если бы про них аниме-сериал сняли, даже и его бы посмотрела.
Тема аниме в этом дневнике__)




(Не помню, откуда.)
запись создана: 12.03.2015 в 18:24

@темы: японский, слэш, SOFT BALLET, BUCK-TICK

22:43 

KTSMYRSK!!
Эх, Имаи-сан, Сакураи-сан, и не говорите: абсолютная шуньята. Экзистенциальная такая, знаете ли.

Тем не менее, факт такого своевременного рождения вчерашнего именинника не может не радовать.



Поражающий воображение отчет Мальдороры о том концерте. Вериее, не о втором, который был записан для dvd, а о первом. Причем, судя по ее рассказу, сработал известный закон подлости: то представление, которое выбирается для записи, всегда оказывается наименее удачным.

Свое мнение о режиссере видеоверсии я уже излагала, но надо развить.
читать дальше


...А с сакураевской сольной работой я очень долго не хотела знакомиться, понятно почему: в подобных случаях без разочарований не обходится просто никогда.
Опять неожиданность.
И какое интересное это шоу, которое, начавшись на такой ноте, выруливает в совсем другую сторону и становится настолько пронзительным. Причем Сакураи так выглядит на видео того времени, будто действительно на все это положил массу сил и энергии -- и будто внутри у него, тем не менее, что-то продолжает гореть.
(И вместе с тем вроде бы я где-то читала, что сольный проект он сделал не столько по внутреннему побуждению, сколько по рекомендации лейбла. Хотя, возможно, я путаю и это касалось других участников B-T.)

Вот только dvd к Yasou огорчил -- с этими механистично выполненными этюдами от некоего неизвестного режиссера, которому опять же пофиг, но который решил выполнить эту непыльную работку в стиле Тарковского и Тарра, исключительно от скуки.
Сакураи-сан, ну ведь ложная эта высокохудожественность и пустая, неужели вам все равно? :(
...М-да, а забавно окажется, если это снял Ватару Хаяши, которого в тот раз не захватило... Нет, не может быть такого...

@темы: BUCK-TICK, 8-е марта, семьютридвадцатьодин

17:41 

KTSMYRSK!!
Рубрика «Учим японский с Имаи-саном».
Имаи-сан всё о своем.
Ну, слово «магазин» мы знаем, а что такое 攻め?
А вот что:




Ах ты ж, и весь каламбур сохраняется: «Сегодня был в магазине-где-до-фигища-семок», по-видимому.
(Хотя на самом деле это не семена хурмы, как там написано, а имитация.)

Сэнк ю фор ёр гайданс, Имаи-сэнсэй.

(Выводим в тетрадочке и вносим в уч. группу.)

@темы: японский, праздные наблюдения, BUCK-TICK

20:56 

KTSMYRSK!!
…Почти в каждом интервью всегда находится нечто, что, западая в голову, создает там концентрические круги эпического размаха. (Например, так было после пары дней неосторожного обстоятельного знакомства с этой залежью – еще в самом-самом начале моей истории болезни, я их пятерых еще даже по именам плохо знала.)

Да что там серьезные интервью – даже опросники. Например, Сакураи на вопрос «что вам в последний раз приснилось?» отвечает «лицо Праджняпарамиты»… Вот он, как всегда, уникально клево выпендрился и дальше пошел, а ты остаешься с целой цепочкой ассоциаций, мыслями о неимоверно давнем университетском семинаре по этой самой сутре, запавшем в память из-за какой-то просто несусветной зубодробительности, – а также с размышлениями о том, не являются ли B-T архатами и не вступили ли мы уже благодаря им на Восьмеричный Путь, сами о том не зная. (Хотя он, видимо, конкретно вот это имел в виду, и к тому же наверняка в некоем узком контексте, который нам неизвестен.)

Но это был очень примитивный пример, в основном речь идет о чем-то очень абстрактно-эмоциональном. В общем, тема для отдельного поста.

...К чему это всё: в связи с вышеизложенным я как-то редко стала читать/смотреть интервью с BT, постоянно откладывая их на некий более подходящий для углубления в другую вселенную момент – который, как известно, почти никогда не наступает.

И вот все же посмотрела это. (Раньше только пролистывала – и то всего лишь одна сказанная Сакураем эллиптичная и загадочная фраза, случайно попавшаяся в ходе пролистывания, в результате повлекла за собой написание целого фика – так что спасибо, но это все чересчур для моего мозга, думала я.)

Однако стоит ли говорить, что в том же интервью снова нашелся неимоверно будоражащий для восприятия старого слэшера момент.

Их там, значит, по анкете спрашивают про школу.
Имаи:
«Я в школе нравился девочкам. Не то чтоб я хвастался, но…»
(…)
Сакураи:
«А я больше нравился мальчикам. Где-то в последнем классе к нам перевели ученика из другой школы… В общем, мне признались в любви.»

…Ф и к . Средней или крупной формы. Так и просится. Но тут требуется перо T.Y., не моё. Моему явно не хватит ни гибкости, ни размаха.


Кроме того, я давно уже задаюсь вопросом, с чего это Хисаши Имаи пробило на написание такого текста, как Sissy Boy. (Возможно, он что-то где-то говорил на эту тему, но мне не попадалось.) Теперь мерещится некая… увязка.

...И еще понравилось: "Они не друзья, они – стая!"
Группа волков, стая товарищей...

@музыка: Black Sabbath - "Fairies Wear Boots" (в честь дня защитнечгов отечества, которое вечно в опасности)

@темы: слэш, фики, BUCK-TICK

Анамнез

главная