22:24 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
____________________________

1
«Пыщ пыщ пыщ! Трррррррррррр!»
Почувствовав, как сквозь тело словно прошел мощнейший электрический импульс, Толл проснулся.
Проснувшись, он увидел, что находится в длинной и узкой комнате метров на 30, которая была наполнена каким-то зеленым туманом.
Толлу никогда в жизни не приходилось бывать в подобных помещениях – но, как ни странно, он почему-то почувствовал ностальгию.
Перед Толлом слева находился человек, у которого на голову было надето нечто, напоминающее наушники с антеннами. Человек стоял рядом с какой-то штукой, похожей на черный ящик. Все его тело вибрировало. Сзади справа стояли два верзилы выше двух метров ростом и яростно спорили на каком-то непонятном языке.

– Ани! Давненько с тобой не видались!
Хотя этот невесть откуда взявшийся человек с усами и бородой обратился к Толлу именно таким фамильярным образом, Толл не мог вспомнить, где они встречались раньше. Присмотревшись, он увидел, что у этого человека на голове тоже были антенны.

– Я тебе тоже сейчас дам такую штуковину, Ани!
С этими словами человек протянул Толлу такую же штуковину с антеннами, похожую на наушники. Толл надел штуковину на голову и удивился: из штуковины доносился приятный басовитый грув.

Слушал Толл минут пять, после чего человек с черным ящиком спросил его на неуклюжем японском:

– Ну как? Окей? Я думаю, сюда хорошо подойдут твои барабаны, Ани. – После этого человек представился: – Меня зовут Алекс! Очень рад! – И пожал ему руку. – Мы вон с теми гайдзинами играем в одной группе! Я тебя с ними потом познакомлю!

И с этими словами он одним глотком осушил стакан текилы.

Тут к ним подошел человек с бородой и усами. Он тоже пил текилу. Усатый человек вызывал у Толла какие-то смутные воспоминания. Натянуто изображая улыбку, Толл мучительно пытался догадаться, кто же это такой.

– Сколько ж лет прошло? Не меньше тридцати, наверно. Отлично выглядишь. Сам-то как?

Толл решительно ничего не понимал. Ему никак не удавалось вспомнить, кто это.

– Да я же Хосе! Хосе! Мы еще пацанами с тобой были, весело время проводили вместе! А сейчас меня Ёшизава-сан попросил, и было решено, что мы с тобой, Ани, что-нибудь сделаем вместе, и я очень рад!

Толл начал с большим трудом припоминать и этого Хосе, и даже что-то в том же духе, слышанное от Ёшизавы-сана – но уверен все равно не был. Однако он все же пожал усатому человеку руку, после чего одним глотком выпил предложенную им текилу.

...Между тем случайный взгляд на часы показал, что шел уже четвертый час ночи. Двое верзил незаметно куда-то подевались. Алекс, Хосе и Толл остались в комнате втроем.

– Кстати, Ани: ты вообще что предпочитаешь? – неожиданно спросил Алекс.
Толл на всякий случай взглянул на кассету и тетрадку с текстами, которые лежали у него в руках, и пробормотал одно слово:
– Рок-н-ролл!

– Окей! Мы так и думали! – сказал Хосе.

– Ну, самое главное мы установили. Сейчас уже поздно, так что рабочий день пока на этом закончим, – сказал Алекс, после чего снова надел на голову наушники.
Толл и Хосе тоже надели наушники. Они сидели посреди зеленого тумана и слушали громкие звуки рок-н-ролла.

…Продолжение следует.
_________________

(Делала второпях, что-то может быть слегка не так.)


_______________________________

Вы не поверите, но это когда-то лежало на оф. сайте. Сколько ж оттуда поудаляли за все эти годы... :facepalm3:

Похоже, это фик, который Толл написал про себя. Во всяком случае, иллюстрации точно его.
Там еще 8 частей.

Хочу такое же про Lucy!!

@темы: колка дров, Yagami Toll & The Blue Sky, BUCK-TICK

URL
   

Анамнез

главная