17:35 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
...Похоже, я навечно застряла в 2015-м, на проходившей в небезызвестном заведении беседе с Имаи и ФуджиМаки, про которую писала здесь и здесь.



Опровержение.

Во-первых, интервью брал Канемицу Хирофуми, а вовсе не Юка Окубо.
Во-вторых все было не так. Все было вообще по-другому, а именно:

_______

А вы тогда, между DANCE 2 NOISE 001 и SCHAFT'ом, часто ходили друг к другу в гости?

Фуджи:
Имаи-кун ко мне захаживал, да.

Имаи:
Фуджимаки-кун всегда к моему приходу запасался сакэ. Потому что я его люблю. [Имаи-сан, вы о ком о чем? Вроде не было информации, что вы любите сакэ... И как же Йоко-чан?! Ведь это он его любит....... Сакэ, я имею в виду.... Хотя больше всего-то он любит вовсе не сакэ....]

Фуджи:
Помню, Имаи-кун удивился, что моя коллекция манги очень напоминает его собственную.

____________



Вот так. Проглядишь один — один! — маленький знак хираганы, и субъект с объектом легко и непринужденно меняются местами. ”今井くんの本棚に...” и ”今井くんちの本棚に...” — найди отличие...

(И главное, ну черт же возьми: ведь было кому меня поправить. Жалко же ноосферу.
Но нет.)

...Хотя меня радует, что я вижу вещи, которых не видела раньше. (Впрочем, полтора года спустя — уже пора бы, конечно.)
Так что в данный момент я себя чувствую днищем не из-за этого, а из-за очередного интервью с Имаи, которым скоро закончу заниматься. :nerve: :apstenu:
Но об этом, соответственно, позже.



А про мангу там дальше, кажется, вот что:
____________

То есть Имаи-сан впечатлился вашими книжными полками.

Фуджи:
Да, я думаю, [у нас с ним] действительно многое пересекалось. То есть если бы речь шла об одном томе "Василиска" -- было бы понятно. Но очень редко бывает, чтобы столько совпадало, когда прямо "о, у тебя и это есть! И это тоже!" Кстати, что там еще было?

Имаи:
Кажется, Даиджиро Морохоши. Вообще это важно -- как человек реагирует[, когда общаешься с ним] на данную тему. Это тоже критерий оценки, не только музыка. Сразу как бы видишь, что все OK.
____________

:duma2:

Но я не понимаю, почему в пример приводится "Василиск", который вышел намного позже... :facepalm2:

...В общем, я так чувствую, год будет идти за годом, а я так и буду каждые несколько месяцев возвращаться к этой несчастной паре абзацев и находить в ней новые смыслы и новые ошибки. :grief: :facepalm2:

...В любом случае, спасибо обоим благородным донам за рекомендацию: Морохоши я сейчас читаю (можно много скачать здесь, но только на японском, т. к. английских переводов нет вообще никаких).
Про это как-нибудь напишу отдельно.

@темы: этот переводчик -- дно, колка дров, SCHAFT, Fujii Maki, BUCK-TICK

URL
Комментарии
2017-06-13 в 14:31 

red-rat
Ой, не надо днищем... ;-)
Всегда благодарна переводчикам.

Помню, при переводе книги такую отсебятину впиндюрила... Ну нырнул же гг вниз? Нырнул...значит в воду. Потом долго удивлялась, а чего это вдруг он сухой ходит. :gigi: И где там в оригинале слово вода. :facepalm: Так что вот как бывает)))))

2017-06-13 в 15:16 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
Ой, не надо днищем...

Да не, нормально... Это любовь, это Имаи, это БДСМ. :D

А что за книжка была?

URL
2017-06-13 в 22:38 

red-rat
А что за книжка была?
Это было пятно позора в моей биографии: "Ди Охотник на вампиров" Хидэюки Кикучи. :facepalm: Однако это пятно привело меня в сей дивный фандом (про встречу с замечательными людьми молчу). Однако, параллельно иное мое увлечение (вселенная Хеллсинга) внезапно привело меня к Шафту и Суилен. Вот как бывает... Потом внезапно так видишь Маки Фуджи на концерте Сакурая за клавишами..... :nea: Почти японский вариант "Пурпурного семейства". К слову, почему пятно позора? Потому, что не дотянула вторую книгу. И по сей день оно на мне вроде как болтается, но ни сил, ни времени у меня на это уже нет. Точнее, все сейчас перекрыла длинная череда несчастий: я теряю работу, деньги, жилье... БТ меня пока музыкально-морально поддерживает. Надеюсь, что команда меня уже заочно списала. Наверно это мой такой вариант БДСМ :-D

2017-06-13 в 23:27 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
БТ меня пока музыкально-морально поддерживает

В некоторых жизненных ситуациях B-T вообще могут приобретать смыслообразующее значение.

...Кстати, недавно просматривала в Data Book интервью с режиссером док. фильма о B-T, который в 2012-м. Оказывается, он их давний фанат, и он тоже заметил, в том числе и на собственном опыте, что их творчество имеет свойство помогать многим людям в трудные моменты.

URL
2017-06-13 в 23:32 

red-rat
Оказывается, он их давний фанат, и он тоже заметил, в том числе и на собственном опыте, что их творчество имеет свойство помогать многим людям в трудные моменты.


А теперь представь: полная апатия, ты поднимаешь с трудом голову с подушки в шесть утра... вставляешь пару наушников и... а там 69!!! (и главное под это дело никого не придушить по дороге на работу)

Они меня реально три месяца по утрам поднимали и заряжали агрессией. И последний тур мне подарил много впечатлений и сил на будущее. Так наверно раньше бы спеклась...

2017-06-13 в 23:40 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
"Агрессией"? Зачем агрессией? Не надо агрессией...

URL
2017-06-14 в 00:42 

red-rat
"Агрессией"? Зачем агрессией? Не надо агрессией...

Да лаааадно)))) Позитивной агрессией, пробивной)))) Хотя, в определенном периоде их творчества ловлю я от Сакурая некую "козлячесть". Которую ооочень люблю. Гормоны... штука такая))))

   

Анамнез

главная