"В буддийской литературе есть много упоминаний о птицах калавинках и их мелодичном пении. Эта чудесная певчая птица встречается там не как таковая, а как стандартный образ Будды и его голоса, открывающего всем живущим великую истину о природе страдания и бренности материального мира. О самой птице великий буддийский лексикограф Хуэй-линь пишет следующее: «Эта птица обитает в снежных горах. Она может петь, ещё находясь в яйце. Её голос гармоничный и изысканный. Слушая её, нельзя пресытиться».
(...)
«На святилище Будды жили две птицы калавинки, которые соорудили своё гнездо между стропилами и коньком. Они были такой же величины, как чёрный дронго, а их хохол и оперение — глубокого цвета индиго, с переливами, как у зимородка. Голоса их были чистые и сильные, как яшма, когда по ней ударяют. Каждый год они выводили птенцов, но всегда уводили их, а куда — мы не знали»."
Э. Шефер
"Золотые персики Самарканда. Книга о чужеземных диковинах в империи Тан."
...А на руках, говорят, что-то написано на санскрите (я думала, на тибетском). Сиддхаматрикой. Странно, что никто еще не разобрал и не выложил -- меня бы это не удивило, честное слово. Мы ведь тут как в анекдоте про изучение китайского: "А методичка есть?"
*бьется лбом о стол*
***
Sweet Strange Live Film мог бы находиться на том же мегауровне крутизны, что и Climax Together, или даже выше, НО: 1) он кажется очень коротким , т. к. оттуда явно много понавырезали (почему?? ну почему???), а ассортимент анкоров не включили; 2) он гораздо, гораздо хуже снят. В частности, когда Сакураи стоит просто так или там воду пьет, его показывают. Когда же он начинает изображать что-нибудь, ммм... крайне интересное, с него переключаются на какой-нибудь натюрморт (Хотя, конечно, масса бессонных ночей и взрыв талантливых фиков на общепланетарном уровне все равно оказались обеспечены. Впрочем, тут одной "Сасаяки" хватило бы за глаза )
А невозможность перемещения на машине времени есть нарушение базовых человеческих прав.