Посмотрела телеверсию выступления с Лунатик Феста.

И наконец-то удалось увидеть этого фантастически прекрасного Сакурая – потому что в тот день мое восприятие отказалось его объять.

Огромный HD-экран с увиденным в самом начале сета лицом – это было что-то одно.

Движущаяся в прекрасной пластике маленькая фигура где-то вдалеке, как будто смотришь на маленьком экране какой-то несусветный камрип – это было нечто другое.

Реального живого Сакурая не было ни там, ни там, а только когда на темной сцене стоял практически сливающийся с ней силуэт, который едва слышно сказал для проверки микрофона какую-то звукоподражательную ерунду – те несколько мгновений.


Выходит, B-T не заслужили, чтобы Fuji TV выделило под них хотя бы сорок пять минут.

Зажали значительную часть разговоров и три песни – в которых было очень много энергии, фэнсервис! с! софитом!! , поющий Имаи (да, я настаиваю – конечно, всякий может справедливо заметить, что я им брежу и в здоровом состоянии , но мне это не привиделось), а также Сакураи, приставляющий к глазам воображаемую камеру – эту фишку он в тот же день подглядел у Иссэя – и, как всегда, еще много всего делающий.
Лишить всего этого...

Сейчас ради огрызков minus(-), KA.F.KA и Glay буду качать все 26 гигов TS-потока, что ж делать.
(UPD: Не успела, страница со ссылками ушла в оффлайн.)

Пока искала Lunatic Fest, нашла dvd c One Life, One Death Cut Up (переложила на Рутрэкер) – и впервые обратила внимание на то, как именно название песни Cyborg Dolly записывается по-японски.
Ну гениально же. Причем сразу ясно, кто придумал.
Я, кстати, когда-то считала, что Имаи в My Fuckin' Valentine произносит слово "virus" неправильно на ингрише – пока не увидела в одном советском учебнике информацию о том, что в японский оно уже давно попало из немецкого. И ведь что за песня: там вообще не текст, а… арт-объект: на него можно просто смотреть.

Говоря о киборгах и овечках: взялась читать Sprawl Trilogy Уильяма Гибсона с самого начала, чтобы дойти до "Mona Lisa Overdrive". (Действие там начинается в Чибе, кстати.) Крайне редко берусь за фантастику, давно уже жалко времени на то, чтобы перелопачивать тонны пустой породы в поисках крупиц чего-то там – поэтому как же хорошо, что существуют косвенные рекомендации от любимой группы.

И тем более никогда бы не подумала, что буду смотреть голливудский фантастический экшн со звездами, хотя бы уже и классический – но Юта где-то когда-то говорил, что любит фильм Blade Runner.

Оказалось, очень похожего плана вещь.

Прочитала в Википедии, что Уильям Гибсон, который к моменту выхода фильма успел написать около трети первого романа из Sprawl Trilogy, после просмотра был в ужасе от того, насколько там все совпало с миром в его голове, и решил многое переписать, чтобы его не приняли за плагиатора.
Но при этом литературный первоисточник фильма все равно вышел еще в 1968 году.
Называется "Do Androids Dream of Electric Sheep?"
Тоже надо бы прочитать.


…Вот только какой же фильм нравится Имаи: Stranger Than Paradise или Strangers In Paradise? Последнее – это, согласно imdb, "worst anti-fascist musical ever made" про то, как "mesmerist Jonathan Sage escapes Nazi Germany via a cryogenic tube".
Нашла скан соответствующего журнала с q&a, – замечательный, прямо скажем, не только исключительно нечетко напечатанными вопросами и ответами , – и там катаканой с разбивкой ясно написано "Stranger Than Paradise". Но ведь от Имаи абсолютно всего можно ожидать , а его ответы могли со слуха записывать...