20:35 

Интервью с Хидехико Хошино (Ongaku to Hito, 2014.07)

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!





Материал: Канэмицу Хирофуми
Фото: Ичико Уэмото







***




А между прочим, в прошлом году мы же тут снимали.

А между прочим, да. Из-за сада. (Смех.) [К сожалению, не поняла про этот сад — то ли в его собственном саду снимали предыдущую фотосессию, то ли в похожем.]


Большой такой сад… Но вот, 12-й год публикаций – и я впервые посещаю ваш дом.

Ну, мы же в прошлом году договорились. (Смех.)



Ведь сколько лет уже знакомы, а есть места, куда вы с фотоаппаратом ни за что не пустите. (Смех.)

Ха-ха-ха-ха-ха! Но вот я теперь зато прибрался. Как раз вчера навел порядок в гостиной и в студии, так что теперь, уж конечно, надо снимать.


Какую тему вы задали своему дому?

Какую тему? Хм-м… Темы нет, но, как вы могли видеть, за домом есть парк, кругом зелень — это и есть основной момент. В Токио одни сплошные каменные джунгли (смех), и хорошо среди таких джунглей жить в доме, окруженном зеленью. Так что это решение я принял мгновенно. Здесь и смена времен года отлично наблюдается. Осенью – очень красивая багряная листва, а вот летом цикады шумят со страшной силой. (Смех.)

То есть это такое ощущение драматического контраста, «before-after».

Потому я и решил сделать балкон со стороны парка. Вообще я всю планировку продумал в деталях, от расположения розеток до цвета обоев. Кстати, об обоях… Вот в студии обои, хоть они и импортные – но, в общем, как-то в гости приходили Имаи-сан с Бу-чаном, и через несколько дней Имаи-сан присылает мэйл без темы, и там фото с такими же обоями. Я у него спросил, откуда это. И оказалось, что тут поблизости есть один Mosburger, и они у себя после ремонта наклеили такие же обои.


Ха-ха-ха-ха-ха-ха!

У меня вот тоже реакция была: «Mosburger?!» Но потом я подумал, что ведь они же все-таки большой апгрейд у себя сделали, и как-то успокоился. (Смех.) О, а кстати: вы туалет видели?


Нет, не видел.

Обязательно посмотрите! Я и унитаз черный сам подбирал, с большим трудом, и краску для стен, а потом сам красил. [Да ладно?! :-0 :-0]


Потом схожу, посмотрю. А в доме, конечно, чувствуется вкус.

Раз уж речь идет об отдельном доме, надо заниматься проектировкой и дизайном. Хоть и дорого. (Смех.) [Не уверена. もう1軒建てるならデザインしますよ。高いけど。Или он говорит, что в будущем хочет еще один дом??]


Дорого – не то слово. Но все же перейдем к ежегодному отчету.

Я, кажется, в прошлом году рассказывал, что на «золотую неделю» ездил в Чичибу.


Да-да.

А в этом году я ездил в Насу. (Смех.)


Хотя до выхода Arui wa Anarchy остается всего месяц и как раз наступил тот захватывающий момент, когда надо заниматься промоушеном. (Смех.)

Но ведь так здорово же. Мы с друзьями поехали вместе, семьями, всего нас было человек 20. На две ночи останавливались в таких домиках типа бунгало. Приятно там было. В Насу вообще очень хорошо ранней весной. [Непонятно, почему «ранней».] Взяли напрокат небольшие внедорожники [«четырехколесные багги»], катались по горам, было весело.


Похоже, каникулы удались. (Смех.)

А кроме того, надо было готовиться к туру, так что я потихоньку практиковался, думал над аранжировками…


О, мы все-таки об этом. (Смех.)

Музыкальный журнал называется. (Смех.)


На этих страницах должен быть ежегодный отчет, так положено.

(Безапелляционно: ) И ничего другого.


Ха-ха-ха-ха-ха, сказали как отрезали, прекрасно.

Я даже телевизор в последнее время совсем не смотрю. Не могу сказать, что [там] уж совсем нет того, что меня волнует, но это так, ничего особенного… А, вот на Роллингах я был. Если говорить о событиях, то в первую очередь это. Сколько же лет они не приезжали-то…


До этого они тоже выступали в Tokyo Dome, да?

Да, я и раньше на них ходил в Tokyo Dome, с тех пор много времени прошло, и я рад, что сейчас пошел. Столько лет уже играют, а до сих пор за пояс заткнут кого ни возьми. (Смех.)


Ага. (Смех.) Хотя вот существует предание, что когда-то давно один наш друг заснул на их концерте, открывавшем японский тур. Во втором ряду сидел.

Ах да. (Смех.) И Рон Вуд показал на него пальцем. (Смех.) Но я вот сколько смотрю, всегда поражаюсь, какая же у Мика Джаггера потрясающая физическая энергия. Ведь ему уже за 70, то есть это давняя история – но при этом как он бегает с одного края сцены на другой... В общем, я получил хороший заряд бодрости.



Для того, чтобы сохранять такую энергию, надо заниматься физическими упражнениями.

Не-не-не. Я и в прошлом году говорил, что ничего такого не делаю. Нет. (Смех.)



Понимаю. (Смех.) А jogging, всякое такое?

Бег? Нет, не занимаюсь этим. Разве что в футбол играю иногда, очень-очень редко. Хотя теперь зато если что и смотрю, то только футбол. Но зажигают сейчас уже не так, как раньше – хотя вот и Чемпионат мира скоро.


А ведь раньше как следили за матчами!

Да уж. Я бы и зарубежные чемпионаты тоже хотел смотреть, но разница во времени… А смотреть надо обязательно прямые трансляции. Никаких записей.


Значит, и правда ничем таким не занимаетесь.

Нет. Ну, вот в парк иногда хожу развлечься.



Развлечься в парк, в 47 лет. (Смех.) А чтобы с друзьями развлечься, выпить?

Да я в последнее время редко где-то бываю.


Ну, раз темы частной жизни себя исчерпали – не поговорить ли нам об альбоме?

Давайте. (Смех.)


Говорят, что на этот раз вы, Хиде-сан, в самый критический последний момент сказали: «Хочу, чтобы порядок песен был другой», и все несколько раз поменялось.

«В критический последний момент»… (Смех.) Да нет, менять порядок хотели все. И на этот раз стоило лишь немного его поменять, как атмосфера альбома стала абсолютно другой. Причем нам всем пришлось изрядно поломать голову. До самого конца раздумывали: «Лучше это… Нет, пожалуй, лучше то».


То есть вы с легкостью поменяли то, что было уже решено.

Да нет, я бы так не сказал… О, Руми-чан. (Машет рукой.)


А? Что?

Знакомая пришла.


А-а… Ха-ха-ха-ха-ха. Что за человек?

Приятельница. Будет обедать с Нахоми-чан, видимо. [Прим. ред.: Нахоми Мацушима.] Потом тоже к ним загляну.



Сдается мне, что мы делаем материал о вашей повседневности, Хиде-сан. (Смех.)

А они часто заходят, живут рядом.



Возвращаясь к нашему разговору – альбом Arui wa Anarchy хорошо получился.

Да?



(Смех.) С утверждением, пожалуйста.

Ну да. (Смех.)




В специальном выпуске будет еще беседа с CubeJuice'ом, но я хочу вас спросить: как вы относитесь к тому, что в работе над записями принимают участие разные люди [со стороны], как на вашем последнем альбоме?


Мне кажется, здесь могут быть как плюсы, так и минусы – в зависимости от того, о ком идет речь. Но, например, наш директор Танака-сан с большим вниманием относится к подбору кандидатур. Всем песням это пошло на пользу. У меня очень мало было подобного опыта, но для достижения хороших результатов такое вполне годится.



Но ведь раньше вы не приглашали гостевых музыкантов.


Да. Просто изначально у нас никогда не было времени, а его надо было распределять между разными людьми, и казалось, что тогда его станет еще меньше. (Смех.)


А что скажете о своих собственных песнях? На новом альбоме это Uchuu Circus, Survival Dance и Satan – всего три.

Здесь все было как обычно.


Uchuu Circus очень хорошо получилась.

Но чтобы стать второй в трэклисте… Я скорее думал, что ее место где-то ближе к середине, для смены направления. Но ведь первой вообще стала DADA DISCO, как ни удивительно.



Да, эффект абсолютной неожиданности.

Хотя при том, какое у этого альбома общее направление, только такая вещь и смогла бы его переменить. [??]


Ха-ха-ха-ха. [Чтобы] не казаться такой безумной. [??]

Ну да. (Смех.) Многие как раз считают, что в начале ей самое место.


А Survival Dance?

Я сделал так, чтобы она напоминала лайв. Мне очень захотелось, чтобы она как-то отличалась по мелодии и чтобы в ней был jungle beat.


Эта песня выбивается на общем фоне, не так ли.

Я хотел, чтобы она застигала врасплох. Ведь получилось нечто свежее по ощущениям, да?



Да, и потому мне кажется, что это очень показательно: о какой бы мелодии ни шла речь, в результате все равно получается BUCK-TICK.

Ну да. А кроме того, еще Satan. Мне хотелось, чтобы там в центре были струны – [квинтэссенция] того, что я всегда старался делать. [?? «Сutting» – яп. википедия пишет, это то же, что «strumming». Но... разве оно там в центре?? :nope:] Я хотел, чтобы все строилось вокруг них – с этого и началось.


На этот раз альбому с самого начала была задана тема: «сюрреализм». Что вы подумали, когда узнали об этом?

Что придется менять направление. А вообще, насколько я помню, для всех это было довольно неясно. Просто Имаи-сан вдруг взял и выдал такую идею. Но в итоге это стало хорошей отправной точкой и для музыки, и для текстов, и для художественного оформления. Все как бы стало единым целым в рамках определенной концепции. Смотришь на результат и думаешь – круто получилось.



Да.


Хотя к тому времени, как я услышал слово «сюрреализм», все песни у меня уже были написаны.



Ха-ха-ха-ха-ха-ха!


Но в этот раз достигнут определенный уровень удовлетворения, когда думаешь – хороший альбом получился… О, Нахоми-чан пришла. (Смех.)



И соседи у вас хорошие, похоже.

Да, это такие люди, которые и праздники в честь джидзо с удовольствием отмечают вместе со всеми. (Смех.) [Интересно, про джидзо -- это опять намеки?? :lol: Или на этот раз в прямом смысле??]



Что ж, я рад был услышать, что и в этом году у вас все шло хорошо и гладко.

Ну да. (Смех.)


Надеюсь, в следующем году разговор у нас пройдет так же.

Да, так же, [я тоже надеюсь].

@темы: BUCK-TICK, колка дров

URL
Комментарии
2017-04-05 в 11:58 

KagamiShinigami
Baka ja nai, Kurisu da!
Спасибо за перевод)
Только сейчас добралась до почитать...

Хиде по ощущениям от интервью, наверное, самый "лёгкий". Его просто читать, и он не заставляет уходить покопаться в себе, как лично у меня бывает после прочтения интервью с Ацуши.

2017-04-05 в 12:27 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
А я должна признаться, что не читала с ним никаких интервью кроме тех, что в Love Me и Simply Life.
Но вообще да, Хиде простой легкий. :yes:
Меня еще subject matter поразил: кто-то из B-T показывает свой дом! :nea: С ума сойти можно.

URL
2017-04-06 в 13:46 

Do what I want
freedom
всё интервью - ощущения - какая милота) атмосфера дома хорошая, соседи милые, парк, природа, Хидэ шутки шутит)
чёрный унитаз это определённо красиво. наверное. не знаю, но это минимум стильно, да :)

もう1軒建てるならデザインしますよ。
"если делать дизайн 「для ещё одного」 дома"... а может он вот этот свой отстроенный уже дом называет もう1軒?

и даже о музыке поговорили :lol: и даже не только о роллинг стоунс))

один наш друг заснул на их концерте, открывавшем японский тур. Во втором ряду сидел
:lol::lol: ох уж этот один друг, который джидзо))

в сатан в центре соляк) очень красивый, для гитаристов, наверное соло всегда в песне квинтэссенция, и песня же вся на этой технике построена, а в соло так сказать "развернуться".

мне вот иногда интересно, если б у Хидэ свой проект был, то что бы он играл? Хотя вопрос риторический, не факт, что про такой проект я бы вообще знала.

2017-04-06 в 14:18 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
а может он вот этот свой отстроенный уже дом называет もう1軒?

Это логичнее всего, конечно, но меня сама конструкция смущает, с этим вот ます в конце. :duma:

если б у Хидэ свой проект был, то что бы он играл?

Так у него же был проект, dropz назывался.

...Но вообще это интервью, конечно же, про Черный Унитаз и не про что другое. :yes:
И тут, мне почему-то кажется, одно из двух: джидзо-сама либо застебал его за это и продолжает стебать до сих пор, либо Хиде как раз у него и позаимствовал идею. :lol:

URL
2017-04-06 в 14:34 

Do what I want
freedom
с этим вот ます
просто しますよ вежливо+ информативно, не?

dropz назывался
надо послушать)) вк ж есть, а то я сегодня что-то Ультра Шафт переслушивала)
хотя, я "свой проект" это о том, что если б Хидэ не был в бак-тик вообще (изначально), а был сам по себе, что бы тогда был за проект, хотя... не надо мне чтоб Хидэ был сам по себе, он на своём месте))

...Но вообще это интервью, конечно же, про Черный Унитаз и не про что другое. :yes:
))) образ такой... впечатляющий, к тому же, оригинальная идея) или... позаимствованная)) так, теперь я тоже думаю, чья была идея, была ли предыстория какая-то?))

2017-04-06 в 16:16 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
просто しますよ вежливо+ информативно, не?

Дело не в этом, просто оно выглядит так, будто речь идет о будущем. Что, по идее. подтвержается словарными примерами: classic.jisho.org/sentences?jap=*%E3%82%8B%E3%81%AA%E3%82%89*%E3%81%BE%E3%81%99*&eng=

Странно.


а был сам по себе

Ой, нет, не надо его самого по себе... Пускай справа стоит.

URL
2017-04-06 в 23:13 

red-rat
Чему вовсе не быть, так того не сгубить, а чего не сгубить, тому нету конца на Земле.
Сам красил? Не сомневаюсь. :gigi: Серьезно.

Спасибо за перевод. Интересно их читать.

2017-04-06 в 23:24 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
Сам красил? Не сомневаюсь. Серьезно.

Ага. И прибирался сам... Паркет мастикой натирал... :lol:

Не смогла пройти мимо такого интервью: уровень приближения уж очень удивил.

URL
2017-04-06 в 23:30 

red-rat
Чему вовсе не быть, так того не сгубить, а чего не сгубить, тому нету конца на Земле.
Не смогла пройти мимо такого интервью: уровень приближения уж очень удивил.

Вот поэтому я тут (в этом дневнике) периодически и зависаю. :attr:

2017-04-07 в 00:26 

White.Red.White.Red
KTSMYRSK!!
Это, наверно, хорошо, хотя я не очень поняла, почему "поэтому" :-D
Кстати, сканы вас интересуют? Добавить в список? Я добавила тех, кто под сканами отмечался. Вообще очень странная ситуация получается: с одной стороны, здесь у меня качают единицы (статистика показывает), что обидно и непонятно, но с другой стороны -- среди этих единиц находится кто-то, кто утаскивает туда, где выдают за свое -- что еще более обидно.
Причем если перевожу я в первую очередь для себя, то сканирование -- это тяжкий, бессмысленный и беспощадный физ. труд. :-(
...Правда, предупреждаю сразу, что конкретно Сакурая осталось совсем мало :-D

URL
2017-04-07 в 20:41 

red-rat
Чему вовсе не быть, так того не сгубить, а чего не сгубить, тому нету конца на Земле.
Ага. Работала со сканером... Задолбаешься. Хотя, с удовольствием отсканировала бы всю свою макулатуру, дабы хранить не в шкафу, а на жестком диске. Минус пылесборник. Но как представлю... Короче, пусть лежит. Добавить. Однозначно добавить! Фоточки тоже люблю. Меня вот просили нарисовать Сакурая... а я все никак (и наверно не буду), однако как начала сгребать картинки, так и сгребаю. Авось что вдохновит (и не обязательно Сакурай).

Вообще очень странная ситуация получается: с одной стороны, здесь у меня качают единицы (статистика показывает), что обидно и непонятно, но с другой стороны -- среди этих единиц находится кто-то, кто утаскивает туда, где выдают за свое -- что еще более обидно.

А потому, что Дайрик - практически последнее место, куда я дошла, копаясь в фандоме (ибо сначала я всегда собираю всю информацию в сети, в том числе тонны разного дерьмища, а лишь потом иду (если иду) общаться с людьми), после всевозможных сообществ и т.п. Даже зарегиться тут пришлось из-за БТ. Но тут такие интервью таких людей, что... короче, вдохновения Вам и процветания.

     

Анамнез

главная